2010年6月23日 星期三

嘗鮮--愛城熱氣球之起飛與降落篇

 

 

IMG_1685

之前住的公寓往往在天氣晴朗的午後, 可以看到許多熱氣球從遠方飄過。在台灣或許是因為地形或是氣候的因素,所以並沒有看見過熱氣球。但即使是像愛城地處平原,也不是要飛就可以飛的。以我們這次預約飛行來說,就等了六次才真正起飛。這個流程是這樣的,你必須在早上五點半的時候等候公司的電話通知確認可不可以飛, 可以飛的話就要在一小時之內趕到起飛地點,而這個起飛地點有四個地方,要當天才知道。我們等六次其實是差不多等於平均值,這次的乘客中有的是兩年前父親節的禮物,因為一直排不上到這次才真正飛上天空。更慘的是,他們家住在愛城外的郊區,這意味著他們每次都要早上四點半起床,在五點半左右進城等電話,才趕得上準時到起飛地點。(真辛苦…)

以下的照片大部份都是這次飛行的贊助者 Luc 拍的, 更多更漂亮的照片可以到 Luc 的相本 觀賞。

IMG_8523IMG_8533

一開始就是先用大型風扇將氣球吹飽氣,然後另一頭將頂端封住後,氣球就逐漸成形。

 

IMG_8540IMG_8551

這位朋友拉氣球的動作其實是不必要的,請小朋友看了不要學。

然後下一步就是開始加熱氣球中的空氣,使氣球進一步的膨脹,由於熱空氣比周邊空氣輕所以會往上飄。

 

IMG_8559IMG_8505

當一切就序準備上路後,我們就照著之前說好的順序趕快爬進我們自己的那一格。如下圖,內有六格,中間的兩個分別是給儀器跟駕駛使用的,其餘四格一格站兩人,估計是考慮了重量的平衡,所以我們這邊的另一格只站了一位婦人。

 

 

 

 

IMG_8517

 

以下影片只剪輯了起飛與降落的幾分鐘,分別都有一點小意外,起飛沒多久就去擦撞枯樹幹,降落時也去撞歪人家的籬笆 :P

感謝 Carol 出借的 Sony camcoder 本段影片可是有 1080p 等級的高畫質喔,試試看你的電腦跑不跑得動吧。

不過整體來講過程都很平順,準準一個小時就降落。

23 

 

6  4

降落後便需要大家齊心協力將氣球整理好並裝上車,不然駕駛跟助手兩個都是七十幾歲的老先生了怎麼辦呢~

 

 7  

看到大家一條心團結的樣子是不是很好呢?  我? 我在一旁為大家加油打氣呀!

 

IMG_8744   

最後大家一起喝香檳 (慶祝平安降落?) 吃甜甜圈,還送每人一個徽章,駕駛親筆簽名的證書,還有 20 元折價卷。這麼一趟飛行要價 275 加幣,由於我是托 Luc 去年攝影比賽得第一名之福,得以免費乘坐,整體感覺是很物超所值的。

http://www.windshipaviation.com/A/rates.htm  <-- 價格表, 如果是上班日早上就只要 215

 

最後是這一張圖。

image

本來想再弄個有獎猜謎的活動,不過本部落格人氣低迷好一陣子了,還是省省吧,就直接公佈解答了。

 

裡面那台蓋上套子的汽車,據駕駛說,他二十年就就看到它停在那裡了… 地點就在要去 ValleyZoo 之前的那個圓環東南隅。

看車型確實也像是很老的車型了。

4 意見:

may 提到...

熱氣球? 我應該沒有勇氣搭吧! 此外,不要罔顧隱性讀者的權益阿~~

NIEN, Teng-Wang 提到...

罔顧權益是指?

may 提到...

動動腦,腦力激盪一下阿!! 就算不把答案留在板上,好歹也有讓大腦運動到^^

NIEN, Teng-Wang 提到...

Ha~ 我了解啦~

日後會多多增加小謎題的~
我手機裡面存了很多有的沒的小照片可以讓在台灣的朋友好好猜一猜~